Winterliches Power-Frühstück
An kalten und ungemütlichen Tagen wie heute kann es gerne ein warmes Porridge zum Frühstück sein, das zugleich die Seele erwärmt - wie dieses super leckere Hirse-Porridge mit Zimtäpfeln und Apfelmus zum Beispiel.
Der warme Hirsebrei, die süßen Zimtäpfel und die gerösteten Mandeln und Walnüsse sind die ideale Frühstücksidee an kalten Wintertagen und versorgen und ganz nebenbei mit allen wichtigen Nährstoffen, die wir für einen guten Start in den Tag benötigen.

Hirse - der gesunder Sattmacher
Die Hirse liefert uns zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente wie Eisen und Magnesium und verfügt zudem über viel Beta Carotin.
Allein 100 Gramm Hirse deckt ein Viertel unseres täglichen Eisenbedarfs.
Hirse zählt zu den stärkehaltig komplexen Kohlenhydraten, ist daher besonders ballaststoffreich, fördert unsere Verdauung, stabilisiert unseren Blutzuckerspiegel und hilft unserem Körper bei der Energiegewinnung - eine echte Wunderwaffe also!
Das Beste an dem goldenen Getreide ist jedoch, dass es uns lange satt hält und uns gar nicht erst an den nächsten kleinen Snack denken lässt.
Zimt - der Immun-Booster
Zimt wird meist verwendet, um unseren Gerichten eine fein weihnachtliche Note zu verleihen, doch es steckt weit mehr in ihm. Als Quelle für Mineralstoffe liefert er uns viel Kalium, Kalzium, Eisen, Zink und Magnesium.
Außerdem zählt Zimt zu den stärksten antioxidativen Lebensmittel der Welt und schützt somit unsere Zellen vor freien Radikalen. Auf diese Weise werden Entzündungsreaktionen in unserem Körper verhindert, unser Immunsystem wird gestärkt und dem Alterungsprozess unserer Haut kann entgegengewirkt werden.

Wie du siehst, ist dieses Hirse-Porridge eine echte Nährstoffbombe und liefert dir genug Energie, um perfekt in den Tag zu starten. Dazu hält es dich lange satt und schmeckt einfach nur himmlisch!
Zutaten für das Hirse-Porridge
100g Hirse
200ml Wasser
150ml Hafermilch
1 Teelöffel Zimt
Als Milchalternative habe ich den Haferdrink von HOALY-Foods verwendet, den ich freundlicherweise testen durfte.
HOALY-Foods verwendet Bio-Hafer aus Deutschland, fördert eine regenerative und Landwirtschaft und ist zu 100 % klimapositiv.
Zutaten für die Zimtäpfel
1 Apfel
1 Teelöffel Kokosöl
1 Teelöffel Zimt
Mandelblättchen
Prise brauner Zucker
Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb gut waschen
Wasser, Hafermilch und Zimt in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen
Hirse in Topf hinzugeben und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen
Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Kokosöl anbraten
Zimt, Mandelblättchen und etwas braunen Zucker nach Belieben dazugeben
Zimtäpfel auf fertigem Hirsebrei anrichten
Tipp: Optional etwas Apfelmus hinzugeben :)